Zhug
Jemenitische Gewürzzubereitung

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Zhug

Eine ursprünglich aus dem Jemen stammende Gewürzmischung für eine scharfe Paste, die heute im gesamten vorderen Orient zu finden ist. Eine Verführung für Gaumen und Nase. Zu gegrilltem und gebratenem Fleisch, Spießchen oder Hackfleischbällchen

50g

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Beschreibung

Zhug   

Wandeln Sie auf den Spuren der Königin von Saba. Saba, das heutige Jemen, verdankte seinen damaligen Reichtum einem gigantischen Handelsmonopol mit Weihrauch und Gewürzen. Zhug („Srug“ gesprochen) ist die im Jemen beliebteste Gewürzmischung und sehr scharf. Mit ihr würzt man viele Fleisch- und Eintopfgerichte. Zur Herstellung einer Würzpaste gibt man Zhug in Tomatenpüree.

 

Unser Favorit: 2 El Zhug mit 2 El Zitronensaft, 1 Bund glatter Petersilie, etwas Salz und Olivenöl zu einer geschmeidigen Paste mixen.
Zwei bis drei Stunden ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können und als Beilage zu gegrilltem und gebratenem Fleisch, Spießchen oder Hackfleischbällchen reichen.

Zutaten der Gewürzzubereitung:
milde grüne Chilis, getrocknet, scharfe rote Chilis, getrocknet, Koriander, Kardamom, Knoblauch-flocken, getrocknete Petersilie, Paprika edelsüß, Chilipulver, Oregano, schwarzer Pfeffer