Ras El Hanout
Marokkanische Gewürzzubereitung

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Ras El Hanout

Ras el Hanout „Haupt des Ladens“, was soviel heißen soll wie „das wichtigste Gewürz im Land Marokko“.

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Beschreibung

Ras el Hanout
Das Aromawunder Marokkos. Übersetzt bedeutet Ras el Hanout „Haupt des Ladens“, was soviel heißen soll wie „das wichtigste Gewürz im Land“. Jeder Gewürzhändler wandelt die Zutaten etwas ab und hält natürlich seine Kreation für die Beste. Fleisch- und Gemüsegerichte erhalten durch diese Gewürzmischung eine ganz besondere Note.

 

Kichererbsen gemahlen, schwarzen Pfeffer, Rosenblüten, Kurkuma, Galant, Kubebenpfeffer, Jasminblüten, Ebereschenbeeren, langer Pfeffer, Sternanis, Orangen-blüten, Chili, Koriandersamen, Macis, Paradieskörner, Fenchelsamen, Lavendelblüten, Piment, Kassiarinde, Bockshornkleesamen, Nigella, Cumin, Lorbeerblätter, Gewürznelken

REZEPTE MIT RAS EL HANOUT:

Gebratenes Ras El-Hanout-Gemüse

Zutaten für 4 Personen:
6 Frühlingszwiebeln, 1 Zucchini, 100 g Knollensellerie, 3 Möhren, 200 g dicke weiße Bohnen aus der Dose, 250 g Tomaten, 4 El Olivenöl, ½ – 1 Tl Ras el Hanout, Salz, Pfeffer, frische Minzeblätter

Zubereitung: Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Möhren in Scheiben. Weiße Bohnen in ein Sieb abgießen. Tomaten vierteln und entkernen. Öl in einer Pfanne erhitzen, zunächst den Sellerie und die Möhren darin 3 Minuten anbraten.
Die Zwiebeln in die Zucchini dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Bohnen und Tomaten hinzufügen, mit Ras el Hanout, Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze noch 5 Minuten garen. Minzeblätter darüber streuen.