Lapacho Baumrindentee Südamerika

4,20  inkl. MwSt.

Lapacho-Tee ist ein Haustee für jung und alt und zu jeder Tageszeit ein bekömmliches Getränk. Er schmeckt heiß und kalt, auch gesüßt

 

100g

inkl. 7 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Beschreibung

Lapacho-Tee ist ein Haustee für jung und alt und zu jeder Tageszeit ein bekömmliches Getränk. Er schmeckt heiß und kalt, auch gesüßt.
Für den Inka-Tee wird ausschließlich die innere Rinde von Roten Lapacho-Bäumen verwendet, die in Argentinien in kontrolliertem Anbau gezogen werden.
Das Wissen um die besondere Verwendbarkeit der Lapacho-Bäume ist uralt. Doch erst vor rund 35 Jahren entdeckten die Ärzte und Forscher wieder, was die Inkas und ihre Nachfahren schon lange kannten: die hervorragende Heilkraft der Lapacho-Bäume.

Der Mediziner Dr. Paolo Martin, Forschungsbeauftragter der brasilianischen Regierung, berichtete, dass die Nachkommen der Inkas aus dem Stamm der Callawaya die Rinde dieser Bäume bei den indianischen Einheimischen in Peru und Bolivien erfolgreich zur Behandlung von Krebs und darüberhinaus in die Therapie bei einer Vielzahl anderer Krankheiten verwenden.
Lapachol, benannt nach dem argentinischen Lapacho-Baum, weist eine antineoplastische Aktivität auf, d.h. Lapachol wird eine gewisse „anti-Tumor-Wirkung“ zugeschrieben. Neben Lapachol wurde weitere bedeutsame Substanzen in den Lapacho-Bäumen isoliert und identifiziert, so z. B. Substanzen mit antibakteriellen Aktivitäten und virentötenden Wirkungen.
Weltweit untersuchen bedeutende Universitätsinstitute und modernste Forschungslaboratorien die Substanzen des Lapacho-Baumes und prüfen die außergewöhnlichen theratpeutischen Möglichkeiten dieser einzigartigen Heilpflanze.

Zubereitung:
Geben Sie für 4 Tassen 10 g (= 1 Eßl.) Lapacho in kochendes Wasser. Lassen Sie den Tee ca. 5 Min. kochen. Dann den Tee weitere 20 Min. ziehen lassen.
Nur Kannen aus Glas, Porzellan oder rostfreiem Stahl verwenden.