Beschreibung
Darjeeling aus dem Garten Tukdah,Indien. Eine ausgereifte Frühlingspflückung, mild im Charakter, mit blumiger, aromatischer Tasse.
Ab Mitte Februar, je nach Witterung und Lage des Teegartens werden die neuen, zarten Blattspitzen, der first flush, gepflückt. Lage und Höhe des Teegartens, sowie die Entscheidung des Garten-Verwalters über den Erntezeitpunkt, den Zeitraum des Welkens der Teeblätter, das Fermentieren und Trocknen, entscheidet über die Qualität und den Charakter des Darjeeling-Tee. Ein guter first flush hat ein gehaltvolles, feines, duftig-frisches Aroma und einen hellen goldgelben Tassen-Aufguss.
Darjeeling sollte sorgfältig zubereitet werden. Nehmen Sie 10 bis 12 g Teeblätter auf 1 Liter weiches Wasser, ca. 95° C heiß überbrühen und 2 – 3 Minuten ziehen lassen.