Beschreibung
Risotto aus Carnaroli Reis perfekt gewürzt mit hohem Anteil an Sommertrüffeln.
Dieser Risotto ist fix und fertig gemischt für den perfekten Genuss. Die gebrauchsfertige Mischung bietet den Vorteil, dass Sie , im Gegensatz zur selber angefertigten Risotto-Mischung, keine teuren Reste haben. Als Beilage reicht er für 4 Portionen , als Hauptgericht für 2 bis 3 Portionen
Die feinkörnige Carnaroli-Risotto – Sorte ist die Beliebteste unter Spitzenköchen.
Carnaroli ist ein Mittelkorn-Reis der Kategorie Superfino.
Carnaroli wird für die Zubereitung von cremigen Risotti verwendet, die noch al dente (mit Biss) bleiben sollen. Dies wird durch seinen Gehalt an Amylose (Stärkemehl) und die Kochfestigkeit erreicht. Diese Kochfestigkeit resultiert aus einem ausgeglichenen Verhältnis zwischen Wasseraufnahmevermögen und einer langsamen Migration der Stärke während des Kochens.
Zubereitung: Die Risotto-Mischung in Olivenöl glasig dünsten. Nach Belieben mit trockenem Weißwein ablöschen. 1 Liter Boullion (heiße Gemüsebrühe) nach und nach dazu gießen, sobald die Flüssigkeit jeweils verkocht ist. Während dessen immer wieder umrühren, damit der Reis nicht klumpig wird und anbrennt. Nach ca. 20 Min haben sich die Reiskörner so mit Wasser voll gesogen, dass sich Ihr Volumen verdoppelt. Dann sind sie cremig und „Al Dente“. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem servieren und frischen Parmesan darüber hobeln.