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Genießer-Information 1

Die weißen Trüffel von Alba im Piemont

Dichter Herbstnebel in den Tälern der Langhe Hügel ist ein untrügliches Zeichen – im Piemont hat die Trüffelsaison begonnen. Die Trüffelsaison ist gewissermaßen die touristische Hauptsaison im Piemont, obwohl auch alle anderen Jahreszeiten in dieser Region ihren ganz besonderen Reiz ausüben. Grund für die Popularität des Piemonts im Herbst ist selbstverständlich der Beginn der Trüffelernte, die bis in den Februar stattfindet. Das Piemont ist unbestrittener Maßen (die Franzosen mögen das anders sehen…) Heimat der weltbesten Trüffel. Zwei wichtige Trüffelarten kommen im Piemont vor. Weit verbreitet ist die schwarze Trüffel (Tuber melanosporum vittadini). Sie reift von November bis März und ist aufgrund des vergleichsweise „günstigen“ Preises in den Trattorien des Piemonts ein fester Bestandteil der Küche. Der absolute Star am Trüffelfirmament ist jedoch der Tuber magnatum Pico, der weiße Alba Trüffel. Dieser weißlichen Knolle mit ihrem betörenden Duft werden schon fast magische Kräfte nachgesagt, was unter Anderem zu den wahrlich exorbitanten Preisen (rund 5.000€ pro Kilo) für weiße Alba Trüffel beiträgt.

Unser Trüffel-Öl mit weißem Trüffel

Genießen Sie dieses „native Olivenöl extra“ aus Italien. Es ist verfeinert mit einem hohen Anteil von gehackten Sommertrüffeln und kommt ohne die Zugabe von künstlichen Aromen aus.

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